12 видов любви: наблюдай и сделай верный выбор

Перефразируя известные слова о счастье, можно сказать, что «любовь каждый понимает по-своему». И действительно, каждый даст свое определение любви и будет прав.

Психологи считают, что понятие «любовь» можно разделить на несколько подвидов. Такое деление помогает лучше понять ожидания второй половины и, соответственно, внести в отношения необыкновенную гармонию.

Шесть и шесть.

Итак, какие «подвиды» любви нужны женщинам? Таких подвидов любви всего шесть, равно как и для мужчин (но о мужчинах чуть позже):

  • любовь-понимание;
  • любовь-забота;
  • любовь-признание;
  • любовь-уважение;
  • любовь-поддержка;
  • любовь-преданность.

Безусловно, женщине важно наличие всех шести пунктов, они взаимосвязаны, но всегда доминирует один или два. Присмотритесь к своей девушке или жене повнимательней, наверняка, вы заметите, какой подвид любви ей нужен больше всего. Определить это не так и сложно.

Любовь-понимание

Если женщине важна любовь-понимание, то она обязательно будет делиться с вами всеми событиями, переживаниями, чувствами, будет объяснять их. Ваша задача в этом случае не отмахиваться от этого и не фильтровать, механически поддакивая раз в три минуты, а действительно слушать и вникать. Разбирайтесь вместе с ней в описываемых ситуациях, показывайте, что вы понимаете мотивы ее действий и ход мыслей.

Любовь-забота

А некоторые женщины не любят делиться своими переживаниями и мыслями, зато просто тают от настоящей мужской любви-заботы. Для такой женщины важнее, если вы сделаете в ванной полочку для бытовой химии своими руками или самостоятельно, без напоминаний купите продукты для обеда, ужина и завтрака.

Любовь-признание

Если женщине требуется любовь-признание, то вам ничего не остается, как постоянно хвалить все ее действия. И неважно, насколько удался ей сегодня борщ, скажите, что он был прекрасен. Отличная иллюстрация любви-признания выражена в небольшой притче. Беседуют два приятеля: «Моя жена такая неопрятная и неаккуратная! Я ей все время об этом говорю, но с каждым годом все становится только хуже и хуже». А второй ему отвечает: «А моя такая умница и замечательная хозяйка! И с каждым годом становится все лучше и лучше! Я ей тоже постоянно об этом говорю». Согласитесь, комментарии излишни?

Любовь-уважение

Любовь-уважение к женщине можно выразить самыми разными способами: не принимать единоличных решений, а все обсуждать вместе, признавать ее права, желания, во всех ситуациях учитывать ее потребности. Когда мужчина ведет себя таким образом, женщина осознает, что пользуется уважением, что ее личность и ее интересы важны для партнера.

Любовь-поддержка

Любовь-поддержка близка к любви-пониманию. Оказывайте поддержку своей избраннице на всех уровнях:

  • на эмоциональном — обнимите лишний раз по поводу и без повода;
  • на физическом — откройте дверь машины или подхватите из рук сумку;
  • на интеллектуальном — дайте хороший дельный совет, а не отмахивайтесь равнодушным «не знаю» или «делай, как считаешь нужным».

Любовь-преданность

Во многом гармоничные отношения базируются на безоглядном доверии. А доверие женщины формируется на основе вашей преданности. Если женщина уверена, что вы преданы ей и душой и телом, она спокойна и уверена. А в обстановке спокойствия и уверенности в организме женщины поддерживается нужная концентрация гормона окситоцина. Окситоцин не только поддерживает атмосферу доверия и любви, но и замедляет старение организма. Так что потребность в преданности имеет и вполне физиологическое обоснование, ведь любая женщина хочет оставаться молодой и женственной.

Что даст вам понимание основной эмоциональной потребности женщины в любви? Ответ прост — благодарная женщина будет активно отвечать на ваши эмоциональные потребности, которых у вас тоже шесть:

  • любовь-доверие;
  • любовь-приятие;
  • любовь-признательность;
  • любовь-восхищение;
  • любовь-одобрение;
  • любовь-воодушевление.

Кстати, вы можете определить свою основную эмоциональную потребность? Что для вас важнее, чтобы женщина вами восхищалась (любовь-восхищение) или чтобы принимала вас таким, как вы есть (любовь-приятие)?

Прочитайте эту статью со своей любимой, поговорите о своих потребностях в любви откровенно, вы можете узнать много неожиданного.

Возможно, вы всегда думали, что самое главное в ваших отношениях эмоциональная поддержка, а она пять лет ждет полочек в ванной и на кухне не от мастера из Икеа, а именно от вас.

И за такой полочкой может последовать феерический секс, ведь «правильное» мужское поведение очень возбуждает. А если женщина будет восхищаться вами, разве вам захочется проводить время с кем-нибудь, кроме нее? Скорее всего, нет! Поэтому будьте открыты друг с другом, внимательнее присматривайтесь друг к другу, и ваши отношения выйдут на новый, головокружительный уровень!


Возврат к списку

Заказать в аптеке онлайн

Или закажите звонок специалиста по продукту